XeeSearch.com

XeeSearch.com

Wenn Sie nach einer neuen Emoticon-Anwendung für Facebook suchen, sollten Sie sich von XeeSmileys fernhalten. Diese Anwendung bietet Ihnen eine Toolbar zur Installation in Ihrem Browser, die Ihnen viel schneller Zugriff auf verschiedene Emoticons verschafft, doch das Problem ist, dass die XeeSmileys-Toolbar als Distributions-Tool für den Browser-Hijacker XeeSearch.com verwendet wird. Diese Seite scheint auf den ersten Blick eine nützliche Suchmaschine zu sein, doch Computersicherheitsexperten warnen, dass es eine gefährliche Computerinfektion und es notwendig ist, XeeSearch.com sofort zu entfernen. Diese Beschreibung steht auch in den unten stehenden manuellen Entfernungsanweisungen.

Aufgrund der Tatsache, dass XeeSearch.com ein Browser-Hijacker ist, wissen wir, dass bei der Installation von XeeSmileys auf Ihrem Computer die Browser-Einstellungen ohne Ihre Zustimmung geändert werden. Das Frustrierende an dieser Infektion ist, dass Nutzer den Download und Installationsvorgang selbst initiieren, ohne zu realisieren, was die Konsequenzen sein könnten. Zum Beispiel kann die Emoticons-Anwendung selbst ganz einfach über fbdrawer.com/downloader/XeeSmileysInstaller.exe heruntergeladen werden. Es ist auch sehr wahrscheinlich, dass die Anwendung zusammen mit einer Anzahl an sonstiger Freeware-Anwendungen gebündelt installiert wird, vor allem, wenn diese zum Download auf Drittanbieter-Datei-Hosting-Seiten zur Verfügung stehen.

Die Haupt-Webseite der Emoticon-Anwendung ist über xeesmileys.com zugänglich, doch sie bietet keine herunterladbare Erweiterung an. Sie generiert einfach Facebook-Emoticons, die Sie kopieren und in Ihre Facebook-Beiträge einfügen können.

Wenn Sie allerdings XeeSmileys auf Ihem Computer installieren, werden Ihre Standard-Startseite und Suchmaschine automatisch auf XeeSearch.com geändert. Je nach Browser, den Sie standardmäßig nutzen, können die Symptome dieser Infektion variieren. Zum Beispiel installiert XeeSearch.com im Internet Explorer und Mozilla Firefox die Toolbar, während in Google Chrome nur eine Erweiterung hinzugefügt wird. Auch der Name der Erweiterung variiert - wenn Sie in der Liste der Erweiterungen im Internet Explorer nachsehen, wird sie Xee Smileys Bar genannt, in Mozilla Firefox und Google Chrome wird der Name als Facebook Smileys generiert.

Nicht wie bei legitimen Browser-Erweiterungen hat XeeSearch.com keinen Eintrag in der Liste der installierten Programme, sodass Sie nur die Erweiterungen manuell über die Browsereinstellungen entfernen können und Ihre Standard-Startseite selbst wiederherstellen müssen. Sie können einfach Ihre Browsereinstellungen auf Standard zurücksetzen, um alle Spuren zu XeeSearch.com verschwinden zu lassen.

Browser-Hijacker hinterlassen allerdings oft verschiedene Dateien und Verzeichnisschlüssel, die resistent gegen die manuelle Entfernung sind. Deshalb ist es wichtig, einen vollständigen Systemscan mit dem kostenlosen Scanner SpyHunter auszuführen. Ein vollständiger Systemscan kann Ihnen helfen, festzustellen, ob Ihr Computer sicher ist oder nicht und Sie können in ein leistungsstarkes Antimalware-Tool investieren, um alle potentiellen Bedrohungen zu löschen. Für weitere Informationen können Sie uns natürlich jederzeit kontaktieren, indem Sie uns unten einen Kommentar hinterlassen.

Wie man die Browser-Einstellungen wiederherstellt

Internet Explorer

  1. Drücken Sie Alt+T und klicken Sie auf Internetoptionen.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Erweitert und drücken Sie auf Zurücksetzen.
  3. Markieren Sie die Option Persönliche Einstellungen löschen und klicken Sie auf Zurücksetzen.
  4. Klicken Sie auf Schließen und starten Sie den Browser erneut.

Mozilla Firefox

  1. Drücken Sie Alt+H und klicken Sie auf Informationen zur Fehlerbehebung.
  2. Wenn eine neue Registerkarte geöffnet wird, klicken Sie oben rechts auf Firefox zurücksetzen.
  3. Drücken Sie in einem Pop-up-Feld auf Firefox zurücksetzen.
  4. Klicken Sie auf Beenden und starten Sie den Browser erneut.

Google Chrome

  1. Drücken Sie Alt+F und gehen Sie zu den Einstellungen.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Benutzer und markieren Sie Ihr Konto.
  3. Klicken Sie auf die Taste Löschen.

Antwort schreiben